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Verfasst am: 08.09.2022 13:40 |
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Achten Sie beim Kauf gesunder verpackter Lebensmittel auf:
Einfache Zutatenlisten. Eine kurze Zutatenliste bedeutet nicht immer, dass ein Produkt gesund ist, aber im Allgemeinen bedeuten begrenzte Inhaltsstoffe, dass Sie weniger Konservierungsstoffe und andere oben genannte Zutaten zu sich nehmen.
Ganze Zutaten. Suchen Sie nach ganzen, unverarbeiteten Zutaten. Suchen Sie zum Beispiel nach ganzen, zerkleinerten, getrockneten oder gehackten Früchten und Gemüse in verpackten Lebensmitteln im Vergleich zu ihren Pulvern, die weitaus mehr verarbeitet und ihrer Nährstoffe beraubt wurden.
BPA-frei. Suchen Sie nach diesem Etikett auf Dosen- oder Plastikwaren. Gläser sind auch eine gute Option, um BPA zu vermeiden.
Gentechnikfrei. Kaufen Sie verpackte Lebensmittel, die nicht mit gentechnisch veränderten Zutaten hergestellt werden.
Organisch. Dies stellt sicher, dass es keine synthetischen Pestizide, GVO und weniger Schwermetalle gibt, und der ökologische Landbau ist besser für Tiere und die Umwelt. Hinweis: Bio ist nicht immer gleich gesund - Bio-Kekse sind immer noch Kekse!
Wild. Wenn Sie tierische Produkte wie Fischkonserven kaufen, sollten Sie eher wilde als gezüchtete Optionen wählen.
Niedriges bis mäßiges Natrium. Salz ist ein sehr wirksames Konservierungsmittel, doch viele verpackte Lebensmittel enthalten viel weißes Speisesalz, das unserer Gesundheit schadet. Suchen Sie nach gesunden verpackten Lebensmitteln, die wenig Natrium enthalten - Sie können immer bessere Salzsorten hinzufügen, wenn Sie Ihr Essen kochen und servieren.
Etiketten können definitiv verwirrend sein - weitere Ratschläge, wie Sie sich nicht vom Etikett täuschen lassen können, finden Sie hier. Nachfolgend finden Sie konkrete Empfehlungen, worauf Sie bei gesunden verpackten Lebensmitteln achten sollten! |
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